ヒトリグラシズ

2013年08月25日

な、なんと武蔵大学職員の方にご協力いただきました!!!ヒトリグラシ歴は13年!

さて社会人になると学生と食生活は変わってくるのでしょうか…?

 


 

 

月曜日
朝…パン ヨーグルト 紅茶
昼…麻婆豆腐定食
夜…【自炊】焼き魚 豆腐 田舎煮 きゅうりの浅漬け





火曜日
朝…パン ヨーグルト 紅茶
昼…サンドイッチ
夜…【自炊】蒸し豚 炒め物 豆腐 ゆで卵



水曜日
朝…パン ヨーグルト 紅茶
昼…スモークサーモンとほうれん草のパスタ(外食)
夜…なし





木曜日
朝…パン ヨーグルト 紅茶
昼…ラーメン
夜…【自炊】カレー サラダ

金曜日
朝…パン
昼…そば
夜…【自炊】カレー(昨日の残り)




土曜日
朝…パン
昼…弁当
夜…【自炊】カレー(一昨日の残り)





日曜日
朝…パン ヨーグルト 紅茶
昼…弁当
夜…刺身 サラダ 

社会人は朝をルーティーン化して効率よく時間を使用。自炊増加!しかし昼はどうしても仕事によって左右されてしまう。

 

お二方ともご協力ありがとうございました!!

いや~自炊って時間がかかって大変ですが一度作ってしまうと次の日なども食べれるので節約にもなりますね!
また学生は朝ごはんを抜いてしまいがちの方が多いようですが朝ごはんはその日の脳の働きに大いに影響を与えます。
ですから朝ごはんは私たちにとって重要な役割を果たしているのです。
簡単なものでも多少は口に入れるように努力してみたらいかがでしょうか?
そして実家暮らしはいかに恵まれているかわかりますね。あらためて家の人に感謝です・・・。

次回も一人暮らしの実態に迫っていこうと思います★

[編集部副編集長 中村友美(社会3年)]
1 2
PAGE TOP