ヒトリグラシズ

2013年08月25日



大学生なら誰しもが一度は憧れるヒトリグラシ。

知ってました?武蔵大学の学生って13.7%しか一人暮らししてないのです!!!
ということは86.3%の学生にとっては未知の世界。
だからこそ我々がその実態に迫っていくという企画!



今回は第2弾ということで’食事’にフォーカスしてみました。

協力してくれたのは社会学部メディア社会学科3年のTさん。ヒトリグラシ歴は2年半!
こちらがTさんのある一週間の献立↓

 


 

 

月曜日
朝…食パン コーヒー
昼…食パン 缶詰のコーン ビーフシチュー(缶詰)
夜…【自炊】ジェノバパスタ サーモンのマリネ 


火曜日
朝…なし
昼…学食のハンバーグ丼
夜…野菜のかき揚げ キャベツ マグロ丼(スーパーのお惣菜)




水曜日
朝…なし
昼…学食のプルコギ弁当
夜…スイカ 惣菜パン




木曜日
朝…なし
昼…学食のチキンおろしだれ弁当
夜…さしみこんにゃく ビーフシチュー(缶詰) キャベツ
point→ 千切りにしたキャベツをタッパーで保存して、こまめに食べるようにしてます!



金曜日
朝…なし
昼…パスタ プリン(コンビニ購入)
夜…牛丼 ビール




土曜日
朝…なし
昼…冷凍ピザ
夜…ラーメン(外食)




日曜日
朝…すだち冷うどん(外食)
昼…冷凍ピザ
夜…【自炊】キャベツ 炒り卵 ざるうどん

学生の場合、大学の学食を利用したり、すぐに食べられるものが多い。一日3食食べるのは大変!!!

では社会人になると……

1 2
PAGE TOP