【たんぽぽコーヒー】君は武蔵の味を知っているか〜前編〜

2022年06月10日

 

苦労して洗った根を、次は乾燥させましょう。

茎や葉、土を取り除いた たんぽぽを、程よい大きさに切ります。最初より少なく見えます。コーヒーにしたら、1〜2杯ほどでしょうか。

あとは、じっくり乾燥させます。

大講堂を眺められる場所で乾燥させます。100%武蔵産コーヒーのためには、余念が無い。

待っている間は、以前きじキジが紹介した、大講堂2階の学園記念室の記事を読んで時間をつぶしましょう。

 

「・・・ふむふむ。この記事、勉強になるなあ。それにしても、力の入った良記事だ

と、思っているうちに、気づけば1週間が経過していました。

 

気になる続きは、後編で!

 

取材・執筆:人文学部3年 よこた

撮影・画像編集・根っこ洗い:社会学部3年 てらだ

取材協力:武蔵大学 広報部、施設課


 

<参考・引用元>(全て外部リンク)

Wikipedia『たんぽぽコーヒー』

https://ja.wikipedia.org/wiki/たんぽぽコーヒー

農家.com『タンポポの根はゴボウのように太く長い』

https://www.nou-ka.com/infomes_detail.html?info_id=0000000434

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