【たんぽぽコーヒー】君は武蔵の味を知っているか〜後編〜

2022年08月03日

続いて、苦労して挽いた根をドリップする工程です。

見てわかるように、十分な量とは言えません。少しも無駄にできませんね。

↑絶対にこぼせないプレッシャー

 

いよいよ、お湯を注いでコーヒーを淹れてみましょう。

※今回は、取材の許可を得ています。本来は生協で購入した商品の為のお湯です。

美味しいコーヒーにしたいので、蒸らしも忘れずにやりました。

 


 

そして・・・ついに・・・

完成しました!!

100%武蔵産<たんぽぽコーヒー>です!!!!

見た目はコーヒーですね・・・香りは、香ばしい深煎り茶のようです。

気になる味は、次のページで!

 

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いよいよ飲んでみよう。その味は・・・

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