Musashi Web Magazine presents. 2018 きじキジ的資料館
江古田には、様々な国や地域のグルメを味わえるお店がたくさんあります。ならば江古田で世界一周できるのでは?と始まったシリーズ「江古田世界一周」。2017年夏に【日本編】を起点にスタートしたこの旅は、2018年で3つの食を味わいました。記事の公開前のチェック中に、読みながら毎回お腹を空かせていたのはここだけのヒミツです。
〈概要〉
日本を離れた編集部員一行は一体どこへ向かうのか
世界一周シリーズ第2弾 中国編 in唐苑
〈見どころ〉
普段武蔵大学生が行かないであろう方面。江古田駅より向こう側のけやき通りにある中華料理のお店について書きました。ぜひ一度足を運んでみてください。
【 江古田世界一周 第3部『ネパール』×『スワタントラ』編 】
〈概要〉
もし江古田で世界一周をするなら。もし食で旅をするなら。2017年から編集部員がリレー形式でお送りしている第3弾記事『 ネパール』×『 スワタントラ』編。
〈見どころ〉
美味しそうなネパール料理についお腹が空いてきてしまうはず!読み終える頃にはきっと足を運びたくなっています。
【 江古田世界一周 第4部 『スペイン』×『アランダルース』 】
〈概要〉
江古田の料理店で世界一周する企画の第4弾。スペインとモロッコ料理を堪能できる、「アランダルース」を取材しました!
〈見どころ〉
写真映えかつ舌を唸らせる料理に注目!そして、店主さんのキャラクターは…!?